壹个村小
首页 村小果实

如何捐助

[ 捐助原则 ]

捐助原则同时也是我们操作这件事的流程,几点简单原则来自于我们与众多捐助人长期的合作经验,为的是保证整件事在透明和充分沟通的情况下顺利进行。让善心结善果。

捐助前要做的

1、联系沟通:在捐助人留下联系信息后,村小的工作人员将首先与你沟通详细情况。

2、先了解,再做:壹个村小发送捐助项目涉及的学校或学生,或其他项目涉及收益对象的详细资料(报告,照片),给捐助人确认,并在资料中包含收益对象联络方式,确保捐助人可直接了解和核实情况。在此阶段捐助人可随时终止合作。

3、事前约定:捐助人与壹个村小达成捐助备忘,约定执行的具体细节,执行时间,反馈时间,账目报告要求,涉及风险等。

捐助执行

4、按约定执行:项目由壹个村小社工或义工负责执行,在实地进行中,如捐助对象或其他实际情况有变,执行者有完全且真实报告情况的责任。并由此造成执行无法按照事先约定进行,需做出调整时,需征得捐助人同意,同时在此情况下捐助人也可要求取消,退回捐助。

捐助反馈

5、反馈报告:项目执行完毕,壹个村小会提交项目反馈报告给捐助人,标准的反馈报告包含详细文字报告和照片,以及账目及单据。(每个项目根据实际情形不同可能会有不同的反馈形式和内容,以事先约定的捐助备忘为准)

6、后续跟进:如捐助人希望了解后续情况或者亲自去访问涉及学校或学生,壹个村小会提供必要的协助。

 

看看正在进行中的项目>>